腰椎論壇

這里是一群很優秀的人,因為他們從骨子里就非常突出!

立即注冊
腰椎論壇»腰椎論壇 突出知識堂 腰椎間盤突出癥可采用哪些中藥治療?   『 交流腰椎間盤突出治療方法,分享腰突癥康復經驗 』
回復 發新帖

標題: 腰椎間盤突出癥可采用哪些中藥治療?

[復制鏈接]
注冊會員
銀子
2880 兩
注冊時間
  依據祖國醫學的基礎理論,結合患者的具體病情,選用適當的中藥組方,可以有效地治療腰椎間盤突出癥。

(1)對發病早期及氣滯血瘀明顯者,重用通經活血、舒筋止痛之藥,如當歸、丹參、牛膝、枳殼、三七、紅花、乳香、沒藥、川芎等。

(2)對寒濕重者加健脾利濕藥,如干姜、白術、茯苓、甘草等;對風濕重者加祛風除濕藥,如獨活、寄生、秦艽、防風、桂枝、細辛等。

(3)對病程較長的患者可選用一些補腎陽或腎陰藥,如桑寄生、熟地、枸杞子、女貞子、補骨脂、旱蓮草等。

總之,不管如何遣方用藥,都要以辨證施治為最主要的原則,才能取得滿意的療效。
← 掃一掃直達 本貼手機版

◎ 本貼鏈接:http://www.haaqwi.live/thread-2300-1-1.html
注冊會員
銀子
86 兩
注冊時間
能說的具體點么      我在這里先謝謝 樓主了   哈哈

注冊會員
銀子
6 兩
注冊時間

回復 #1 idao 的帖子

樓主能說的詳細點嗎?我一個老腰間盤突出患者,以前醫生開的都是蜈蚣,川烏,馬前子之類的藥,吃了副作用很大,以至于吃成了藥物胃,現在又復發了,痛苦啊!

注冊會員
銀子
300 兩
注冊時間
春風語 發表于 2017-7-7 21:16
樓主能說的詳細點嗎?我一個老腰間盤突出患者,以前...

你的現在好了沒

這里是一群很優秀的人,因為他們從骨子里就非常突出!
World without strangers, www.haaqwi.live

手機版|合作|聯系|關于|腰椎論壇

GMT+8, 2019-12-8 13:46

www.haaqwi.live
2006--2019 版權所有 所有權利保留

四圣兽怎么玩 什么场所最赚钱 下载西瓜视频 看文章赚钱软件 老11选5什么时候开奖结果 快乐10分20选8结果 981游戏中心 足球半全场 能赚钱的游戏是什么软件下载 做输入法 如何赚钱 pk10计划软件免费版 赔钱换赚钱 星露谷雨前期怎么赚钱 小狗赚钱接单平台注册登录 彩票中奖 qq三国刷虎牢关赚钱 幼儿园收三十个孩子可以赚钱吗 中国大乐透走势图