腰椎論壇

這里是一群很優秀的人,因為他們從骨子里就非常突出!

立即注冊
腰椎論壇»腰椎論壇 突友大家談 說下我爸爸的腰椎脫出保守治療(急行期剛過,恢復期進行中) ...   『 交流腰椎間盤突出治療方法,分享腰突癥康復經驗 』
123下一頁
回復 發新帖

標題: 說下我爸爸的腰椎脫出保守治療(急行期剛過,恢復期進行中)

[復制鏈接]
注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間
我爸爸2011.1.15腰椎盤急行發作到現在臥床已經一個月了。現在慢慢進入了恢復期。 不知道什么時候能康復?

2011.1.15 我爸爸早上起床的時候,發現自己不能翻身,腰腿疼, 家里只有我爸爸和他孫子(4歲多),沒有辦法,就寫了個字條給孫子, 讓他去商場找她媽媽回來,  我弟媳婦回來后,幫我爸爸扶起來, 就打電話給我弟弟帶去深圳龍崗的醫院看, 當天照了CT,開了一點藥回家(第2天才能拿CT結果)。 當天晚上,疼了一晚上, 幾乎沒有合眼。  第2天一早就去拿了CT結果,顯示5/1彭出,4/5 脫出(9MM)。因為疼得厲害,就打了封閉針,好了許多, 又開了西藥(主要是消炎,止疼的),名字忘記了。第3天下午結果又開始疼, 又去打了一針,這一針又管了1天多。 第2天又疼。 疼得時候很厲害,不能坐,不能走(走一步路都疼)。
1月20號,因為我弟弟要搬家, 從深圳搬到東莞,我弟弟就開車把我爸爸接到我家(深圳南山區)。 我爸爸基本是躺在車上過來的。 躺著的時候一直在疼, 車子直接開到地下室電梯門口,我爸爸下車到電梯門口,幾步路,都走不了,疼得很厲害。 后來在終于挪到家里。
就趕緊躺下。 現在在床上躺了一個月了, 其中看了3家醫院, 醫生都說要坐手術, 因為快要過年了,醫院很多醫生都休假了,主要我們想先試試保守, 就回家了。 現在基本算是渡過了急行期, 躺著只有一點疼,坐,走也可以堅持幾分鐘,可以自己很輕松的起床,去上廁所(走過去,基本不疼, 走回來的時候有點疼), 但是現在還是不能久坐,久走。

← 掃一掃直達 本貼手機版

◎ 本貼鏈接:http://www.haaqwi.live/thread-11863-1-1.html
注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間

游客不能查看本樓內容

你需要 [ 登錄 ] 才可以查看。沒有帳號?[ 立即注冊 ]

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間
我爸爸年輕時候腿疼的事, 我們姐弟幾個都不清楚, 我爸爸沒有給我們講過。
2010年8月份我弟弟讓我爸爸回家簡單弄下房子(就我爸爸一個人回去, 我們都沒有回去), 結果我爸爸擔了2塊大瓷磚(大約50多斤), 走半路上就出現了腿疼, 后來他咬牙挑回了家。后來就腿部開始疼, 就到我姐姐家去了, 我姐帶他去醫院(農村的鎮醫院) 照了X光, 醫生說是坐骨神經痛, 就吃了幾天藥, 有好轉,但是還是不斷根,后來就坐火車回深圳我弟弟那里(我弟弟在深圳龍崗)。 爸爸在我弟弟那里幾個月時間內, 腿時常會疼, 疼的時候吃藥, 貼膏藥就好些。
具體情況都是聽我爸爸講的。 平時好的時候, 走一天也沒有問題(有一個周末到我家來, 我帶我爸爸去深圳民族文化村逛了一天, 腿也沒有疼)。  發作的時候, 走路久了,腿就疼,要休息幾分鐘, 就好些。 這種情況一直斷斷續續。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間

急行期第1周治療方案

這次復發很嚴重, 我爸爸第1周是在我弟弟那里, 當時是在深圳龍崗醫院看的病。 看病的醫生還是老鄉。 他說我爸爸這個病沒有特殊有效的要可以吃,要慢慢治,慢慢養。 吃的西藥主要是甲鈷胺片, 中間因為很疼, 去醫院打了2次針(我估計是封閉針),  打完就好多了, 可以走路, 但是那個針到了第2天就沒有效果了。 還是疼的厲害。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間

第2周治療方案

1月20號,因為我弟弟要搬家, 從深圳搬到東莞,我弟弟就開車把我爸爸接到我家(深圳南山區)。 我爸爸基本是躺在車上過來的。 躺著的時候一直在疼, 車子直接開到地下室電梯門口,我爸爸下車到電梯門口,幾步路,都走不了,疼得很厲害。 后來在終于挪到家里。 就趕緊躺下。 本來我弟弟送我爸爸過來的時候,  我就讓他直接送到南山醫院去看看, 但是我弟弟那天有事, 出發比較晚, 到南山已經5點多了。 就沒有去醫院了。第2天一早就就下樓去叫車, 8點多鐘上班高峰期,很難叫到車, 后來有一個黑的,就叫了黑的到我家樓下地下室電梯門口, 我再上樓去叫我爸爸下來。 我爸爸走一步疼一步, 好在電梯很快就到了, 車子停的比較近,就趕快扶我爸爸上了車。 由于坐的也很疼, 就讓我爸爸躺在后排座位上, 讓車子送到了醫院門診樓的門口,  由于等電梯的人比較多。 等了3分鐘, 我爸爸站著疼的很厲害, 好在電梯終于來了, 上了2樓, 出了電梯趕快找最近的椅子坐下來。  坐久了幾分鐘, 好像可以堅持坐了, 能夠堅持坐下來了, 但是還是一直疼, 只是坐著比走路和站著要好一些而已。
由于是周五,疼痛科看病的人不多。 我排了一個人就輪到我爸爸了。 醫生看了CT就跟我們說,我爸爸這個要作手術。當時一聽就慌了, 之前我們以為這個病不用作手術, 另外我對南山醫院的醫生不太有好感。就多問了可以先吃藥, 不做手術不, 結果那個醫生就不耐煩了, 說后面病人等這看病了,說你爸爸這個保守治療效果慢, 手術快, 一個星期就出院了, 還說剛好作完回家過年。 我看醫生態度不好,就先出來了, 打電話給我弟弟。 我弟弟就說他有一個朋友在南山醫院住院部, 讓我去問問看, 因為我爸爸走不動, 我就讓我爸爸坐凳子上等我。 我拿了CT去找那個醫生。 那個醫生看了CT, 也說突出比較厲害,當時他以為我們已經住院了。 也是說作手術好的比較快。我問他手術是不是也很容易復發, 那個醫生默認了, 說復發率比較高。 后來他聽說我們還沒有住院, 就說如果堅持保守治療, 就先開點藥吃一吃吧。 我問他要不要做理療, 他說我爸爸這種情況不適合牽引, 封閉針打多也不好。
我問南山醫院的針灸, 可不可以作, 他好像覺得門診部的針灸醫生不怎么的, 說先吃藥吧。 等好些, 再做些。 我們就拿了2個要回家了。

期間我網上到處查資料了,  也經常上這個論壇了逛, 不過我發現這個論壇上的案例全部是年輕人。 很少有老年人的案例。我看了有人說日本塔牌坐骨神經速效丸和公牛牌風通靈 這2種藥有效果。 我們當時很著急, 病急亂投醫。 我上網查了。 網上有賣的, 好便宜。 但是我仔細看了看, 很多說網上是假藥, 懷疑里面加有止疼藥, 很多人一停藥就不行。  于是我們就拖人去香港買。每種藥買2瓶, 后來拿到藥才發現香港這種藥好貴, 4瓶藥500多(網上估計100多就能買到)。

前年我女兒眼睛長了一個麥粒腫,長了2天后, 自己出膿消掉了, 但是麥粒腫肉牙沒有掉, 長在眼角那里, 不仔細看不出來, 就是一點紅紅的肉, 看了眼科, 醫生直接說要作手術,而且建議全麻,  我多問幾句就不耐煩,我后來生氣,就打電話給我當醫生同學, 我同學說不要全麻, 全麻對小孩子不好, 這種是很少的手術, 而且你這個可以先搽點藥看看,  我就回家了, 在藥店買了一個眼藥膏, 晚上我女兒睡覺的時候涂上, 可能涂了藥,眼睛發癢, 我女兒睡覺的時候用手搓了幾下眼睛, 第2天一早,那個肉牙就自己掉了。

版主
銀子
4914 兩
注冊時間

熱心突友

游客不能查看本樓內容

你需要 [ 登錄 ] 才可以查看。沒有帳號?[ 立即注冊 ]

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間

第3周治療方案

謝謝班版主的鼓勵, 我會堅持記錄下來的。

南山醫生的藥吃了5天快要吃完了。 病情還是一點進展沒有, 我們好著急, 1月25號就又帶我爸爸去了深圳平樂骨科醫院。 8點鐘就到了醫院, 本來我們以為人會很多要排隊, 可能這個醫院是個骨科專科醫院,看病的人不是很多, 很冷清, 另外可能快過年了,門診的醫生也很少, 掛的是專家號, 但是院長要10點后才來。 我怕我爸爸坐不住,就找了一個老醫生看了。這個醫生看了CT片, 然后讓我爸爸躺床上做檢查(南山醫院的醫生只看片子, 根本沒有檢查), 主要是抬腿實驗, 我爸爸當時癥狀比較厲害, 木、麻、脹,疼4個癥狀都有。 抬腿只能抬30度。 腳背基本是木的。 那個醫生說我爸爸癥狀比較特殊, 是老傷了。 不好治, 讓我住院作手術, 我問他具體手術方案, 他讓我去住院部問醫生。  我讓醫生先開了點藥,  于是我們就去住院部了, 遇到了一個醫生, 就問腰椎盤一般手術有哪些? 我爸爸這種哪種方案比較好。  他說我爸爸這種, 推薦腰椎盤突出摘除加固定(2節固定,費用4萬多),我說南山醫生說微創就可以了, 醫生說這個要看情況, 住院后要作檢查, 看脊椎穩不穩, 如果不穩, 是不能作微創的。 另外我爸爸年紀比較大, 又有冠心病。 要做一系列檢查, 檢查合格后, 才能作手術。 由于住院的人不少。年前手術醫生也少, 不一定能安排過來,  最后醫生說了一句, 他說這個手術可能有并發癥, 復發幾率也有, 讓我們自己決定, 就忙著去查床去了。  我跟我弟弟討論了一下, 覺得即使要做手術, 也最好了解哪家醫院哪個醫生比較好。 然后再來作手術, 于是就去拿了藥, 回家了。

我爸爸這次去平樂骨科醫院, 也是躺在后座上去的, 好在這個醫院門口就有輪椅, 在醫院里我爸爸一直是坐著輪椅。開始坐的時候很疼, 慢慢坐久了就好了一些。 回來的路上我爸爸上車的時候也是坐著的, 后來我讓他躺著回家了。車子還是停在地下室電梯門口, 我爸爸下車, 走了幾步, 疼得受不了, 就必須蹲下來, 就好些。 回到家感緊躺下來。

這次醫生開了一個星期的藥, 一個中藥(熬好的中藥水),  一個是膏藥, 一個是西藥。
我弟弟托人從香港買的日本塔牌坐骨神經速效丸和公牛牌風通靈也買到了, 我就讓我爸爸一邊吃醫院的藥, 一邊也吃自己買的藥,  由于怕藥種類太多, 就只讓我爸爸吃了公牛牌風通靈, 坐骨神經速效丸暫時沒有吃。

期間我在這個論壇上看到斷線風箏的導藥方, 也去藥店抓了2分之一的量,磨成粉, 有好大一包, 由于醫院也開了藥膏, 外加我平時要上班, 沒有空給我爸爸換膏藥, 就只貼醫院的膏藥, 自己磨的粉就放那里沒有動, 等到年29, 剛好醫院的膏藥也用完了, 我也放假了, 就開始幫我爸爸導藥。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間

游客不能查看本樓內容

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間
年前跟一個高中同學談起我爸爸的病,  我同學說他老公也得過頸椎病, 還有一個同事得過腰椎病。  都是在一個醫生那里治好了, 那個醫生開的都是中藥。 他老公吃了一個療程(1個月)就好了。 一年了沒有復發。 另外i一個同事吃了2個療程好了。

我聽了好高興, 看到了希望, 之前在深圳一直找不到好的中藥吃。  所以托我同學去拿藥。 但是我同學說那個醫生要看CT片,  讓我把CT片寄回家給她,  但是過2天要過年。  郵局要放假了, 就讓我年后郵寄給她。 (老家那里沒有快遞, 只能通過郵局EMS郵遞, 很慢的)。 沒有辦法, 只能先過年再說了。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間

游客不能查看本樓內容

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間
初一我弟弟從東莞過來看我爸爸。 同時也帶來了真空拔罐器, 開始給我爸爸拔罐。  第1天試拔了幾個, 哪里疼就拔那里,  拔了一會兒, 取下來看, 拔過的地方皮膚有點深紅。 初二那天, 奇跡出現, 我爸爸晚上睡覺的時候,一點都不疼了, 我爸爸一早醒來, 以為病好了, 可以走路了。 就很高心的起床了, 但是上完廁所, 走回去的時候, 還是疼。 就回去休息了。 中午的時候我爸爸上廁所, 發現走了一圈, 腿不怎么疼, 就在客廳走了2圈, 走第3圈的時候發現越來約疼,就趕緊讓他躺回去了。 初三那天奇跡沒有出現。 我爸爸又回到了初一那天的狀態, 走還是走不了幾步路。

年前這一周的主要變化就是, 基本只剩下疼了, 開始是全身麻疼(腿部癥狀最厲害, 腰部好些)到光腿疼。 從一下地就疼到走幾步后才可以疼。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間
我爸爸后面主要是腿部癥狀比較厲害。 大腿, 小腿肚子, 腳踝都疼, 早起疼的厲害的時候,走一步都受不了。
后來漸漸不麻,不木了之后, 就只剩下疼了, 腿部就能抬高到90度, 在床上活動自如了。 后來加上了導藥, 泡腳(加工粉過篩后的藥渣燒水泡), 腳踝, 大腿疼痛變輕了。 就是小腿肚子一直沒有什么改善,  我爸爸因為腿疼, 腿部肌肉萎縮,肉很松, 有些地方打火罐都打不起來, 老是掉。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間
過年這一周, 進展很緩慢, 慢慢的我爸爸能輕松的起床了(以前起床的時候,必須是沒有病的那條腿先下床, 現在可以隨便哪一條腿下床), 上大廁的時候, 坐那里也只有一點疼了(廁所上久了, 走回來的時候會開始疼)。 疼的時候, 從躺下幾分鐘才緩和到躺下幾秒鐘就慢慢緩和。

這段時間主要吃的藥就是坐骨神經速效丸,外加導藥, 泡腳, 拔罐。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間
初六我把CT寄回去了, 初十我同學才拿到CT片, 立馬就去老家的醫生那里開了藥,剛好我另外一個同學從衡陽市回娘家路過, 就讓同學把藥帶到市里寄快遞2月13號寄出, 2月15號到, 晚上我帶回家, 一看是2中藥,一個是紅色色的膠囊裝的中藥(15天一療程), 一個是自己加工的黑色藥丸(一個月一療程)。

紅色色的膠囊 第1天吃2包(1次一包, 一包有8粒), 第2天開始每天一包。
黑色的藥丸一天2次,一次2粒

于是決定2月16號開始吃。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間

2月16號

按醫生的要求按時按量開始吃藥, 把其他的口服藥都停了。 導藥, 泡腳,拔罐繼續。

晚上全身疼, 特別是腰疼(以前腰從來沒有這么疼過), 腿也一直疼(可以忍受),  晚上被疼醒了幾次。

注冊會員
銀子
78 兩
注冊時間

2月17號

2月16號由于疼了一晚上, 到了早上才慢慢緩解一點。 下午還是比前幾天要疼一些, 但是比16號晚上好多了。
我下班后就打了電話給老家的醫生, 醫生說可能個別人會有這種現象, 讓我們堅持吃3天, 看看會不會繼續加重,如果還是照舊,就把黑色的藥丸減少成1粒1次。

2月17號還是按方子吃藥

紅色膠囊    每天一次, 一次一包(8粒)。
黑色藥丸   一天2次,一次2粒

吃完藥,晚上正常, 腿部恢復了15號的癥狀了。 沒有加重。

123下一頁

這里是一群很優秀的人,因為他們從骨子里就非常突出!
World without strangers, www.haaqwi.live

手機版|合作|聯系|關于|腰椎論壇

GMT+8, 2019-10-29 03:31

www.haaqwi.live
2006--2019 版權所有 所有權利保留

四圣兽怎么玩 无人深空怎么赚钱最快 大v关注怎么赚钱 靠斗地主能赚钱吗 在彩票平台上投注赚钱 教育和医疗哪个赚钱 物理学方向赚钱 金汇嘀嘀靠什么赚钱 亚朵酒店赚钱的原因 如何利用微帮赚钱 怎么样在手机上建平台赚钱 dnf副职业赚钱讨论 生产一次次筷子赚钱吗 赚钱养家是什么意思 鸽子蚂蚱什么赚钱 广东什么养殖赚钱 房地产写字楼销售赚钱么